আমি বিয়ে করেছি ৩ মাস হল। আজ সকালে প্রেগনেন্সি টেস্টে দেখা গেল পজিটিভ। কিন্তু ইতিমধ্যে আমরা প্রতিদিন দুই থেকে তিনবার সহবাস করতাম। এখন আমার দুশ্চিন্তা হলো ঘনঘন সহবাস করায় পরিপক্ক শুক্রাণু না হওয়ায় গর্ভের সন্তানের কোন ধরনের অসুবিধা হবে কিনা। কেননা আমি কোন এক বিশেষজ্ঞের সাক্ষাৎকারে দেখেছিলাম দুই বা তিন দিনে একবার সহবাস করা উচিত পরিপক্ক শুক্রাণু ও  সুস্থ সন্তান জন্মদানের জন্য।

এই বিষয়ে কোন অভিজ্ঞ ও বিশেষজ্ঞের পরামর্শ চাই। দয়া করেন না জেনে কেউ উত্তর করবেন না। এটা আমাদের জীবনের প্রশ্ন।

Jamiar

না তেমন কোন সমস্যা হবে না।আপনি এ নিয়ে কোন দুশ্চিন্তা  করবেন না আপনার বেবির কোন সমস্যা হবে না।

তবে হ্যা এখন যেহেতু  আপনি প্রেগন্যান্ট হয়েছে  সেক্ষেত্রে   প্রেগন্যান্সির প্রথম ৩ মাস মিলন করবেন না,  কেনো না  এ সময়ে (প্রেগন্যান্ট থাকাকালীন) মিলন করলে অনাকাঙ্ক্ষিত গর্ভপাত  সহ প্রেগন্যান্সি নানান সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন।কাজেই এখন শুধু প্রেগন্যান্ট থাকা প্রথম ৩ মাস  ও ডেলিভারির আগের ২ মাস মিলন করবেন না।

ধন্যবাদ।