আমি একজন ছেলে, hsc পাশের পরে

     আমার গার্ডিয়ানরা আমাকে একটি

প্রাইভেট কলেজে নার্সিং ডিপ্লোমায় ভর্তি

করে দিয়েছে। কিন্তু একজন ছেলে হিসাবে

নার্সিং পেশা আমি মেনে নিতে পারিনা। আমি

লজ্জাবোধ করি নিজেকে সামান্য একজন নার্স

হিসেবে পরিচয় দিতে। কতো ইচ্ছে ছিলো

বিশ্ববিদ্যালয়ে  পড়বো, বিসিএস দিবো, বা

গ্রেরাজুয়েশন শেষ করে ভালো কোন জব

করবো, সেজন্য কম্পিউটার ও ইংলিশটাও

ভালো করে আয়ত্ব করেছিলাম। কিন্তুু আমার

সব স্বপ্ন মাটি হয়ে যাচ্ছে, আমার এখন ফ্যামিলির

কথায় মেয়েদের সাথে নার্সিং পড়তে হচ্ছে। আমি

কিছুতেই ভাবতে পারি না যে আমি জীবনে সমান্য

একজন ছেলে নার্স হবো। এখন আর হয়তো সরকারী

কলেজো আমার অনার্স করার সুযোগ নেই,তবে সরকারী

কলেজে ডিগ্রি অথবা প্রাইভেটে অনার্স করা যাবে। কিন্তু

আপনারাই বলেন, আমি এখন কি করবো, আমি একজন

মানবিকের ছাত্র, নার্সিং ডিপ্লোমাতে আমার কিছুতেই

মন বইছে না।ফ্যামিলীকে অনেক বুঝিয়েছি, কাজ হচ্ছে

না, তারা বলে অনার্স পাশ করে হাজার হাজার বেকার

বসে আছে। আমি এখন কি করবো বলুন  ?  নার্সিং

পড়তে আমার কিছুতেই মন বইছে না।

ভাই আপনি এখানে যে ভাবে প্রশ্ন টি লিখছে তাতে যে কেউ ই আপনার দুঃখ টা বুজবে। আপনি আপনার বাবা বা মা এর কাছে গিয়ে নিরিবিলে বুজিয়ে বলবেন। আপনার বাবা বা মা যখন আপনার কথাটা বুজতে পারবে তখন তারাই আপনার আআশাটা পূরন করে দিতে পারে।

abulmolla

শুনুন কি বলি! নার্সিং পেশা খারাপ না। এটা মেয়ে ছেলে ভেদাভেদ নাই। পেশা হিসাবে ছোট করা যাবেনা। এখানে শিখার পাশাপাশি অনার্স করতে পারেন চাইলে। বিসিএস তাও দিতে পারেন যদি প্রস্তুতি থাকে। তবে এটাও ঠিক পাবলিক ভার্সিটি পড়েও হাজার হাজার স্টুডেন্ট বেকার। দেশে চাকুরীর আসন থেকেও বেকার প্রতিযোগীর সংখ্যা অনেক অনেক গুণ বেশি। তাই গতানুগতিক সাধারণ লাইনে না গিয়ে কিছু শিখার মাধ্যমে নিজেকে গড়ে তোলা অনেক বেটার। এটা এখন বুজবেননা, আরো ৩/৪ বছর গেলো বুজতে পারবেন।

marianur

আপনি যদি গতোবার HSC দেন, তাহলে এই বছরে আপনি আবার ভালো কলেজে পরার সুযোগ পাবেন। যদি আপনার মা-বাবাকে রাজি করাতে পারেন তাহলে। আর হা কোন কাজকে ছোতো মনে করবেন না, কারন আজ কালকার যুগে কোন কাজ পাওয়া যায় না। তাই কপালে যা লিখা আছে তা হতে দিন..!!