রেললাইন এ পাথর দেয়ার কারন হচ্ছে যাতে করে লাইনচ্যুত না হয় । রেললাইন মাটির উপর কাঠের অথবা স্লিপার মাটির উপর বসিয়ে তার উপর লাইন বসানো হয়। মাটি যেহেতু নরম হয় ও ট্রেন এর চলা চলের সময় রেল লাইন কে ঠিক জায়গায় স্থির রাখার জন্য পাথর ব্যবহার করা হয়। মুলত পাথর রেল লাইন কে লাইনচ্যুত হতে রক্ষা করে ।

 রেল লাইন এর অপর রেল চলাচল করে। এখানে রেল লাইনে যদি পাথর রাখা না হত তবে রেল লাইন এর মাটি বৃষটির পানির সাথে মিশে অন্য জাই গাই চলে জেত এবং রেল লাইন বিকল হয়ে পরত।