আমি কবিতার বই প্রকাশ করতে চাই।মোট ৫০ টা কবিতা আছে।৫০ টা কবিতা দিয়ে কি একটা বই হবে?আর এই কবিতাগুলোর ৩০ টা বই প্রকাশ করতে চাই।তার জন্য কত খরচ পড়বে?
ভাই আপনার কবিতা ঠিক আছে 50 টা দিয়ে বই হবে। 50টা কবিতা 50 পাতায় দিলে আপনার পরিচিতি, কভার পেইজ এসব হয়ে 52/54 পেইজ হয়ে যাবে। কিন্তু আপনি 30টা বই প্রকাশ করে পোষাতে পারবেন না। অনেক খরছ পড়বে। আপনি 200 বই ছাপানোর সিদ্ধান্ত নিন তাহলেই ভালো হবে। আর কত টাকা পড়বে তা সঠিক বলা যাবে না। কারণ আপনি কোন ধরণের কাগজ দিয়ে বই প্রিন্ট করতে চান সেটা আগে দেখতে হবে। কাগজের বিভিন্ন গ্রাম আছে যেমন 55 গ্রাম, 61 গ্রাম, 70 গ্রাম, 80 গ্রাম, 100 গ্রাম, 120 গ্রাম.... এছাড়াও আরো আছে.... আবার বিভিন্ন কোম্পানির কাগজের বিভিন্ন দাম। তাই বলা যাচ্ছে না কত টাকা খরছ পড়বে।

বিঃ দ্রঃ চট্টগ্রাম হলে আমার ইনবক্সে আসুন।