কুরঅানের সর্বপ্রথম নাযিল কৃত অায়াত হলো সূরা অা'লাকের প্রথম পাঁচটি।তাহলে সূরা অা'লাক শুরুতে ৩০ তম পারায়,কারনটা কি? অার কুরঅানের অায়াত, সূরা,পারা কিভাবে বিন্যাস করা হলো? বিস্তারিত জানতে চাচ্ছি।

এগুলো আল্লাহ তাআলা কর্তৃক বিন্যস্ত হয়েছে। লাওহে মাহফুজে এই বিন্যাসেই ছিল। সেখান থেকে প্রয়োজন অনুপাতে যে আয়াত বা সুরা যখন দরকার, তখন নাজিল করা হয়েছে। পরে যখন সব নাজিল করা শেষ, তখন আল্লাহর হুকুমে পৃথিবীর বুকের এই কুরআনকেও লাওহে মাহফুজের কুরআনের অনুরূপ বিন্যস্ত করা হয়েছে।