চার্জ দেয়ার পর ও ফ্যান অল্প ঘুরছে।এর কারন এবং প্রতিকার?

রিচার্জেবল টেবিল ফ্যানের ব্যাটারিতে চার্জ দেয়ার জন্য যে সার্কিট ব্যাবহার হয় সেখানে বিভিন্ন ক্যাপাসিটর থাকতে পারে। আর ক্যাপাসিটর কত ফেরাড কত ভোল্ট হবে তা সার্কিট ডিজাইন এর উপর নির্ভর করবে। চার্জে বসিয়ে ফেন অন করলেও যদি ফ্যান অল্প ঘুরে তাহলে চার্জিং ব্যাবস্থায় গন্ডগোল অথবা মটর খারাপ। আবার চার্জিং অবস্থায় ভাল চলে অন্যথায় কম চলে এমন হলে ব্যাটারি চেন্জ করতে হবে।

হ্যা, ক্যাপাসিটর থাকে। ফ্যানে যেটার মাধ্যমে চার্জ হয় ওখানে ক্যাপাসিটর থাকে। আর তা ৪০০ ভোল্টের। আপনি একজন ইলেকট্রনিক ম্যাকানিক কে দেখান।