ক্যাপাসিটর সার্কিটে কি কি কাজে ব্যবহার হয়

সার্কিটে বিদ্যুৎ সংরক্ষণের আধার হিসেবে কাজ করে।

অনেক রকম কাজ করে যেমন AC টু DC করার সময় একেবারে ফিওর ডিসি হয়না। কিছুটা এসির বৈশিষ্ট্য থেকেযায় একে বলে পালসেটিং ডিসি। এই পালসেটিং ডিসিকে ফিওর ডিসি করার জন্য ক্যাপাসিটর ব্যবহার করাহয়। ক্যাপাসিটরের এই বৈশিষ্ট্যকে বলাহয় ফিল্টার ক্যাপাসিটর।

এছাড়াও ফ্লিপফ্লপ সার্কিটে শুধুমাত্র বৈদ্যুতিক স্পর্শের মাধ্যমে সার্কিটকে সচল রাখে। এখানে ক্যাপাসিটির প্রধান ভুমিকা পালন কর। আরো ইত্যাদি কাজ।