আমি 12 ভোল্টের ব্যাটারী চার্জ করতে চাই, 12 ভোল্টের ট্রান্সফরমার আছে। এখন কত মানের ডায়োড ও কত মানের ক্যাপাসিটর লাগবে? গাণিতিক হিসাব সহ বলবেন প্লিজ।

দয়া করে ক্যাপাসিটর লাগানোর গাণিতিক হিসাবটা একটু বুঝিয়ে দিবেন।

আপনি 4007 বা 4005 ডায়োড দিয়ে ব্রিজরেকটিফায়ার করতে পারেন এর সাথে 3300 মাইক্রফ্যারাডে 50 ভোল্ট এর একটি ক্যাপাসিটর ব্যাবহার করুন। এতে করে ডায়োড এসিকে পালসেটিং ডিসি করবে।এবং ক্যাপাসিটর পিওর ডিসি করবে।

১২ ভোল্টের ব্যাটারি চার্জ করার জন্য ১২ ভোল্টের চেয়ে বেশি ভোল্টেজ সোর্স প্রয়োজন। অন্যথায় সঠিক ভাবে চার্জিত হবেনা, কারণ উচ্চবিভব থেকেই চার্জ নিম্ন বিভবের দিকে প্রবাহিত হয়। তার পরেও, 1n40007 ডায়োডটাই বহুল ব্যবহৃত।