গত কয়েকমাস আগে আমার বড় ভাই ফ্রি ভিসায় কাতার গিয়ে প্রতারণার শিকার হয়েছে। ৪৯০০০০ টাকা দালালকে দেয়া হয়েছিল। কিন্তু যাওয়ার পর দলাল আরও ১২০০০০টাকা দাবি করে বসে। আমরা তাও দিতে রাজি হয়েছিলাম। পরে দালাল পালিয়ে দেশে চলে আসে। আমার বড় ভাই তখন অখানে বিপদের মধ্যে পড়ে যায়। দালাল যে মালিকের কাছ থেকে ভিসা নিয়ে দিয়েছিল তার কাছে ঐ দালালের অনেক টাকা বকেয়া। পরে আমরা আর কুন কুল কিনারা না পেয়ে অন্য একজন দালালকে ধরে ৬০০০০টাকা খরচ করে আমার বড় ভাইকে দেশে ফেরৎ নিয়ে আসি। আমরা যে দালাল কে ৪৯০০০০টাকা দিয়েছিলাম সব ব্যাংকের মাধ্যমে। ব্যাংকের দব রশিদ আছে। এখন কি কুন ব্যাবস্থা নেয়া যাবে?

প্রথম কথা হচ্ছে ফ্রি ভিসা নামে কোন ভিসা পৃথিবীতে নেই। দালালের সাথে যদি কোন লিখিত চুক্তি হয়ে থাকে তাহলে উপযুক্ত প্রমান সহ তার বিরুদ্ধে প্রতারনার মামলা করতে পারবেন।