ভেরিকোসলি অপারেশন না করলে  কি কি রোগ  হতে পারে আমার ভেরিকোসিল আছে কিন্তু ডাক্তার বলে অপারেশন করতে হবে না আমি এক জন প্রবাসী আমার সারাক্ষন ব্যাথা লাগে এবং চাকা হয়ে আছে ডাঃ মিজানুর রহমান ইউরোলজী ল্যাপারোস্কপিক সাজ'ন উনি বলে অপারেশন না করতে কিন্তু আমি বিদেশে ব্যাথা নিয়ে কিভাবে কাজ করবো বুঝি না

ভাই আপনার varicocele যদি grade 1-2 থাকে তাহলো আপনাকে surgery  করতে হবে না। যদি grade 3 এর উপরে থাকে তা হলে  surgery করতে হবে ।যদি বেশি সময় হয়ে যায় তা হলে আপনার  spasm এর সংখ্যা কমে যাবে।

তা হলে আপনি বাবা হতে পারবেন না। তা ছাড়া প্রচুর  ব্যাথা হবে চলাচল করার সময়।