7 দিন ওভার হয়ে গেছে মাসিক হচ্ছেনা এখন কি করলে মাসিক হবে? দয়া করে ডাক্তারের কাছে গিয়ে পরামর্শ নিতে বলবেননা আপনারই বলেন কি করতে হবে এখন?

মাসিক যেহুতু হচ্ছেনা,হতেও পারে উনি প্রেগনেন্ট আবার নাও হতে পারে।তাই সঠিক রেজাল্ট পেতে মাসিকের তারিখ পেরোনোর ১৪ দিন পর প্রেগনেন্সী টেষ্ট করান।বিঃদ্রঃ অন্য কোনো শারিরীক সমস্যার জন্যও মাসিক দেরীতে হতে পারে।

নারীদের সব সময়ই নির্দিষ্ট সময়ে মাসিক হয় না।

হরমোনের কারনে,  বিভিন্ন ধরনের পিল/ওষুধ

সেবন করার ফলে মাসিকের তারিখ কয়েক দিন

পিছিয়ে যেতে পারে।

তাই এখনই দুশ্চিন্তা না করে আরোও কিছুদিন দেখুন।

অপেক্ষা করে দেখুন কিছু দিনের মধ্য হয় কি না..?

গর্ভবতী টেষ্ট করে দেখতে পারেন।

যদি মাসিকের সময় হতে দ্বিগুন সময় অতিক্রান্ত হয়ে যায়

তাহলে যথা দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।

.

নারীদের শরীরে ইস্ট্রোজেন ও প্রোজেস্টেরন হরমোনের তারতম্যের কারণে। বিবাহিত নারীরা হঠাৎ জন্মনিয়ন্ত্রক ওষুধ বন্ধ করে দিলে জন্মনিয়ন্ত্রন ঔষধ সেবন করলে বিভিন্ন ধরনের মানসিক চাপে। শরীরের রক্ত কমে গেলে অর্থাৎ এনিমিয়া হলে অনিয়মিত মাসিক হওয়ার আশঙ্কা থাকে। অনেকের ক্ষেত্রে ওজন বেড়ে গেলে এই সমস্যা হয়। জরায়ুর বিভিন্ন জটিলতার কারণে হতে পারে। সহবাসের সময় পুরুষের শরীর থেকে আসা অসুখের কারণে হতে পারে। যৌনাঙ্গের শুষ্কতা, , ঘুমের নানা রকম সমস্যা, মানসিক অস্থিরতা, বিষন্নতা, পেটে মেদ জমা, এই সব কারনে মাসিক অনিয়মিত বা বন্ধ হতে পারে। তাই আরো কয়েকদিন অপেক্ষা করুন। এরপরও না হলে একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ গ্রহণ করলে সমাধান হয়ে যাবে।