Galacto ( গ্লাকটো) সিরাপের কোনো সাইড-ইফেক্ট অাছে

এবং এর উপকারীতা কি?

বিঃদ্র,,অামি ওষুধটা খাচ্ছি অামার খুব ভালো লাগছে।

Danny

এই সিরাপ শরীরের ওজন বাড়াবে এবং হ্মুদাও বাড়াবে কারণ এর ভিতরে উচ্চমানের স্টেরয়েড ট্যাবলেট মিশে দেয়া থাকে যা বেশিদিন সেবনের ফলে আপনার কিডনি নষ্ট হয়ে যাবে  আর তাই এই  জাতীয় সিরাপ না খাওয়াটাই ভালো বলে আমি মনে করি

Jamiar

এই সিরাপ   হ্মুদা বাড়াবে ফলে স্বাভাবিক এর চেয়ে বেশি খাবার খেতে চাইবেন। ফলে ওজন বাড়বে এবং এই ঔষধে অধিক সেবনে  আপনার কিডনি  উপর প্রভাব ফেলবে। একটা সিরাপ খাওয়ার পর ২০/২২ দিন অতিবাহিত হওয়ার পর এমন লাগবে আপনি পানি খাওয়ার রুচি থাকবে না। যার কারনে আবার একটি সিরাপ খাওয়ার প্রয়োজন পড়বে। এবং পরবর্তীতে একই হারে প্রভাব ফেলবে। এভাবে শরীরের এজন বৃদ্ধি পেলেও এর ক্ষতিকারক প্রভাব ফেলে ঔষধ খাওয়া বন্ধের পর। কাজেই   তাই এই জাতীয় সিরাপ খাবেন না।

যদি খাওয়ার দরকার পরে তাহলে হামদার্দ এর সিনকারা সিরাপ খান।

ধন্যবাদ।