মেয়েরা ছেলেদের ইমামতি অথবা মেয়েরা মেয়েদের ইমামতি করতে পারবে কি না

না, মেয়েরা ইমামতি করতে পারবে না। ইমামের জন্য পুরুষ হওয়া শর্ত। তাই শর্ত না পাওয়া যাওয়ার কারণে মেয়েদের জন্য ইমামতি করা জায়েজ নেই।

মেয়েরা মেয়েদের কিংবা ছেলেদের কারোরই ইমামতি করতে পারবে না। ছেলেদের ইমামতি করতে পারবে না কারণ হল: আল্লাহর নবী বলেন “তোমরা নামাযে নারীদেরকে পিছনে রাখ যেমনিভাবে আল্লাহ তাদেরকে পিছনে রেখেছেন”। আরেকটি কারণ হল মহিলারা হল অসুম্পর্ণ আকলের অধিকারী এবং তারা হল সতর তথা পর্দানশীলা। আর মেয়ের ইমামতিও করতে পারবেনা। তার পরও যদি করে তাহলে তা মাকরুহ হবে। তবে নামায হয়ে যাবে।