আমার বাগিনার বয়স ১৩ বছর সে ১০ বছর বয়সে হাফেজ হয়েছে তার খুব ইচ্ছে সে তারাবির নামাজ পরাবে কিন্তু কিছু মানুষ তার বিরধিতা করছে যার কারনে সে অনেক কষ্ট পাচ্ছে এমত অবস্থায় তার কুরআন তেলাওয়াত আরো বলিষ্ঠ ময় করতে তার জন্য তারাবির নামাজ পরানো টা খুব জরুরি তাই এর কন্য কুরআন এবং হাদিসের সঠিক ব্যাখ্যা চাচ্ছি।

তারাবীহ হোক আর অন্য কোন নামায হোক ইমামতির জন্য বালেগ তথা প্রাপ্ত বয়স্ক হওয়া শর্ত। আর বালেগ হওয়ার নিদর্শন হল স্বপ্নদোষ হওয়া। যদি তাও না হয় তাহলে চন্দ্র মাস হিসেবে কমপক্ষে ১৫ বছর বয়স হওয়া।

আপনার ভাগিনার কুরআন শরীফ মজবুত করার জন্য সে অপ্রাপ্ত বয়স্কদের নিয়ে তারাবীহর জামাআত করবে। এছাড়াও একাকী নফল নামাযে উচ্চস্বরে কুরআন তিলাওয়াত করবে।