HASojib

সাধারণত ১৫-১৬ বছর বয়সে। কিন্তুু বর্তমানে যা অবস্থা, ১২-১৩ বছরের পোলাপাইন'রাও প্রেমে পইরা যায়।

EhsanAhmed

আজকাল ১৪-১৬ বছরের মধ্যেই ছেলে মেয়ে উভয়ই প্রেম করতে শিখে যায়।

Naahid

আসলে ১২/১৩ বা ১৪/১৫/১৬ এই বয়সের প্রেম গুলোকে প্রেম বলা যায় না। এগুলো নিছক আবেগ। ছেলেদের।মেয়েদের সৌন্দর্য কিংবা কোনো ভালো বৈশিষ্ট্য ঠিক মেয়েদেরও ছেলেদের এরকম গুন দেখে একজন আরকেজনের দিকে আকর্ষিত হয়। যাকে আমরা তথাকথিত প্রেম কলে ভুল করি। দুজন প্রাপ্তবয়স্ক তুরন-তরুনীর মধ্যে যখন কোনো ভালোবাসার সম্পর্ক হয় সেটাকে প্রেম বলা যায়। কারন তখন তারা একে অপরকে বুঝতে শিখে। যা ১২-১৭ বছর বয়েসের ছেলেমেয়েদের ক্ষেত্রে খুব কমই ঘটে এটার ১০০ তে ৫% এরও কম।

আসলে আমার নিজের অভীজ্ঞতা থেকে বলছি সাধারনত ১০-১৬ বছর সময়ের মধ্যে বেশী ছেলে মেয়েরা প্রেমে পরে ।