রেফারেন্স সহকারে বিস্তারিত বর্ণনায় জানতে চাই....
Md Ashif

হিন্দু ধর্মে নাস্তিকতার কোন স্থান নেই। নাস্তিকরা হিন্দু হতে পারেনা। তারা ধর্মহীন।

হিন্দু ধর্মে অনেক প্রকার ধর্ম বিশ্বাস আছে। সব গুলো বিশ্বাস কেই হিন্দুরা সম্মান করে। হিন্দু ধর্মে কেউ এক ইশ্বরে বিশ্বাস করে,আবার কেউ লক্ষাধিক ইশ্বরে বিশ্বাস করে,কারো মতে আবার ঈশ্বর তিন জন। কি মুর্তি পুজা করে আবার কেউ অদৃশ্য বস্ততে পুজা করে। হিন্দুদের অনেক ধারনা নাস্তিক দের ধারনার সাথে মিলে।যেমন জন্মান্তরবাদ,এর বিশ্বাস হলো মানুষ মারা যাবে আবার তার পাপের কারনে বিবর্তিত হয়ে কোন পশুতে রুপ নিবে।আবার তারা যেহেতু প্রকৃতিতে বিশ্বাস করে,প্রকৃতি তাদের ক্ষতি বা উপকার করতে পারে এই বিশ্বাস তারা রাখে এই বিশ্বাস অনেকটা নাস্তিকদের বিস্বাসের সাথে মিলে যায়।তবে তারা নাস্তিকতার চর্চা করে না। তাদের ধর্মের কিছু অংশ নাস্তিকতার শিক্ষার সাথে মিলে যায়।