আমার স্ত্রীর গতকাল মিনস ভালো হয়েছে। আমি কি আজ সহবাসকরতে পারি? শুনেছি মিনস ভালো হওয়ার পরের দিন থেকে ৭দিন ও শুরু হওয়ার আগের দিন থেকে পূর্বেকার ৭দিন সহবাস করলে কোনো বাচ্চা কাচ্চা বা অন্য কোনো সমস্যাহয়না। যথাযথ ডিটেইল্স সহ উত্তর চাই।

আপনার জানা তথ্য অধিকাংশ ক্ষেত্রে সঠিক হয়; সর্বক্ষেত্রে নয়। এজন্য সাবধানতা অবলম্বন করা উচিত।

নিয়মিত পিরিয়ড হলে,  পিরিয়ড শুরু হওয়ার প্রথম  ৭ দিন ও পরবর্তী পিরিয়ড শুরু হওয়ার আগের ৭ দিন নিরাপদ সময়। এসময় সহবাস করলে সাধারণত কোন রিক্স নাই। আর মাঝখানের ১৪ দিন সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার রিক্স ৯৯%

হ্যাঁ, মাসিক শুরুর আগের ও পরের সাত দিন নিরাপদ সময়|এসময় মিলন করলে গর্ভবতী হওয়ার ঝুঁকি থাকে না|তাই আপনি নিরাপদে মিলন করতে পারেন|এতে বাচ্চা হওয়ার তেমন ঝুঁকি নেই|তারপর ও সাবধানতা অবলম্বন বুদ্ধিমানের কাজ|তবে মনে রাখবেন মাসিক চলাকালীন মিলন করা নিষিদ্ধ|