. . এমন কোনো প্রক্রিয়া আছে কি, যার ফলে সকল প্রাণীর মলমূত্রকে দুর্গন্ধহীন করা যাবে?

কোনো জিনিস পঁচে গেলে তা দুর্গন্ধযুক্ত হয়ে যায়। আর হজম একটি পঁচন প্রক্রিয়া। পরিপাকতন্ত্রের চাপের ফলে পেটের খাবার পঁচন প্রক্রিয়ার মাধ্যমে হজম হয়। তাই খাবারের পঁচনের কারণেই মানুষসহ অন্যান্য প্রাণীর মলমূত্র দুর্গন্ধযুক্ত হয়ে থাকে। মলমূত্র দুর্গন্ধহীন করার মতো কোনো প্রক্রিয়া নেই। আর পেটের ভেতরে পরিপাকের সময় কোনো মেডিসিন দ্বারাও দুর্গন্ধহীন করা সম্ভব নয়।