আমরা ভালবেসে বিয়ে করি কিন্তু তার পরিবার আমাদের মেনে নিচ্ছে না আমার কাছ থেকে আমার স্ত্রী কে নিয়ে চলে গেছে আর আমায় ফোন করে বলা হয়েছে আমরা খোলা তালাক করেছি তুমি একটা কাগজ পাবা ওটাতে তুমি সাইন করে দিও  এখন আমার প্রশ্ন  হলো আমাকে বলা হয়েছে একটা নোটিস আসার কথা সেটা এখনো আসে নাই আমার সাইন ছাড়া কি তালাক হবে আর যদি হয় আমি কি কোন আইনি সহায়তা পাবো

প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে আপনার সাইন করার আগ পর্যন্ত তালাক সংঘটিত হবে না। খোলা তালাকের জন্য কোর্টের মাধ্যমে আপনার কাছে যে কাগজ আসবে, সেটাতে উভয় পক্ষের সাইন থাকলেই কেবল তালাক সংঘটিত হবে। প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে যদি আপনার স্ত্রীর সাইন আগে থেকেই বিদ্যমান থাকে, তাহলে আপনার কাছে আসার পর আপনি সাইন করলে কাগজে উল্লিখিত শর্ত ও চুক্তিসহ তালাক হয়ে যাবে। তবে আপনার সাইনের আগে তালাক হবে না।