পুলিশ ও আর্মি তে চাকরি পেতে পারেন। কিন্তু বিমানবাহিনীতে বিজ্ঞান বিভাগ লাগবে।

প্রতিরক্ষা বাহিনীতে চাকরির ক্ষেত্রে বিভাগ ভিত্তিক ( বিজ্ঞান /বানিজ্য /মানবিক ) তেমন কোনো প্রভাব ফেলে না। এক্ষেত্রে আপনার শারীরিক যোগ্যতাকেই বেশি প্রাধান্য দেয়া হয়। পাশাপাশি লিখিত পরীক্ষাতেও নূন্যতম যোগ্যতা অর্জন করতে হয়। পুলিশ, সেনাবাহিনী বা বিমান বাহিনীতে নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি অনুযায়ী মাঠ কর্মসূচিতে যোগ্য ব্যাক্তিকে পরবর্তী ধাপের জন্য মনোনিত করা হয়। পর্যায়ক্রমে যাচাই বাছাই এর মাধ্যমে নিয়োগ দেয়া হয়। তবে সরাসরি পুলিশের বড় পদে আবেদন করা যাবে বিসিএস ক্যাডার হিসাবে মনোনিত হওয়ার মাধ্যমে। সেক্ষেত্রেও শারীরিক সক্ষমতা জরুরী।

পুণশ্চ : প্রতিরক্ষা  বাহিনীতে নূন্যতম শিক্ষাগত যোগ্যতা অর্জন করা প্রয়োজন। তবে A+  এখানে খুব বেশি প্রভাব ফেলবে না। একজন A+ না পাওয়া ব্যাক্তিও মনোনিত হতে পারেন। আর কোন বিভাগ থেকে পড়েছেন সেটাও খুব বেশি গুরুত্বপূর্ণ নয়।