সরকারি পলিটেকনিকিয়ালেকি ভর্তি পরিক্ষা দিতে হয়? আর সরকারি পলিটেকনিকিয়ালে যারা পরবে তাদের সবাইকে বৃত্তি প্রদান করা হবে? প্রতি মাসে কি বৃত্তির টাকা দিবে না কী কোন এক নির্দিষ্ট সময়ে দিবে? এবং কত টাকা করে দিবে? আর সেরা ১০ টি কলেজের নাম বলেন?

অন্য সব কলেজের মতোই এখন পলিটেকনিকে অনলাইনে ভর্তি হতে হয়। আর পলিটেকনিক ছাএদের ২ ধরণের বৃত্তি প্রদান করা হয়। ১)আপনার আর্থিক অবস্থার উপর বিশ্ব ব্যাংক বৃত্তি দিয়ে থাকে।আনুমানিক ৯৬০০/- প্রতি সেমিস্টার ২)আর একটি হলো marit list.প্রতি সেমিস্টারে আপনার পয়েন্টের উপর এই বৃত্তি দেয়া হয়। আনুমানিক ১৬৫০/- প্রতি সেমিস্টার সেরা ইন্সটিটিউট সমুহ:- ১)ঢাকা পলিটেকনিক ২)বগুড়া পলিটেকনিক ৩)রংপুর পলিটেকনিক ৪)দিনাজপুর পলিটেকনিক ৫)রাজশাহী পলিটেকনিক

ভর্তি যগ্যতা ৩.৫।গনিতে অবশ্যই ৩.০০ পাতে হবে

morsalini

1. বগুড়া পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট 2 পাবনা পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট 3 রংপুর পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট 4 দিনাজপুর পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট 5 খুলনা পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট 6 যশোর পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট 7 কুষ্টিয়া পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট 8 বরিশাল পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট 9 পটুয়াখালি পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট 10 সিলেট পলিটেকনিক ইন্সটিটিউট গ্রাফিক আর্টস ইন্সটিটিউট

Junait

ভর্তি পরীক্ষা দিতে হয় না, অনলাইনে আবেদন

করতে হয় ভর্তির জন্য।

আবেদনের যোগ্যতা : ২০১৫,১৬,১৭ সালের SSC/

সমান পরীক্ষায় সর্বনিম্ন GPA 3.50 সহ সাধারণ

গণিতে 3 থাকতে হবে।

সকলকে বৃত্তি প্রদান করা হয় না। পলিটেকনিকে

৩ ধরনের বৃত্তি প্রদান করা হয়।

(১) সকল বিষয়ে পাস করলে এক ধরনের বৃত্তি

(২) মেধা তালিকায়/শীর্ষ তালিকায় অন্তভুর্ক্তদের বৃত্তি

(৩) আর্থিক অস্বচ্ছলতা শিক্ষার্থীদের।

.

এক জন শিক্ষার্থী ৩টি বৃত্তিই পেতে পারে।

বৃত্তির  টাকা প্রতি মাসে দেওয়া হয় না।

সেমিষ্টারের শেষে নির্দিষ্ট সময়ে টাকা প্রদান

করা হয়।