স্তনের সৌন্দর্য আবরণে নয়, প্রদর্শনে ! হ্যাঁ এটাই সত্যি। এক বছর বিভিন্ন মহিলার উপর সমীক্ষা চালিয়ে এক দল গবেষক এই সিদ্ধান্তেই এসেছেন। মহিলারা নিজেদের স্তনযুগলকে যতটা ঢেকে রাখার চেষ্টা করেছেন, সেখানেই দেখা দিয়েছে ত্বকের একাধিক সমস্যা। স্তন আলগা হয়ে যাওয়ার ভয়ে সারাদিন, এমনকি রাতেও শোবার সময় ব্রা বা ইনার ব্যবহারকারী মহিলাদের স্তনে র্যাশ হবার সম্ভাবনা সবচেয়ে বেশি। ছাড় পাচ্ছেন না সেই সব মহিলারাও, যারা শুধুমাত্র ঘুমানোর সময় স্তনের আবরণ খুলে রাখেন। একটানা ১৬-১৭ ঘণ্টা স্তন ঢেকে রাখলে দেখা দিতে পারে স্তনের বিভিন্ন স্থানে স্থানে পিণ্ডের মতো পেশির উপস্থিতি। ভুগতে হতে পারে প্রসবকালীন ও প্রসব পরবর্তী দুগ্ধহীনতার শিকারে। যেসকল মহিলাদের স্তন স্বাভাবিকের তুলনায় আকারে বড়, তাদের ক্ষেত্রে গবেষকদের সতর্কবাণী মনে রাখার মতো। চল্লিশোর্ধ বয়সে ব্রেস্ট ক্যান্সার এড়াতে বয়ঃসন্ধি থেকেই ভুলে যেতে হবে ব্রা পড়ার কথা। গবেষকরা বলছেন, আলগা হয়ে যাওয়ার মিথ্যা ভয় থেকে মুক্ত হয়ে বয়ঃসন্ধিকাল থেকে স্তনযুগলকে আগলে না রেখে তাদের স্বাধীনভাবে বাড়তে দিতে হবে। নয়ত মেয়েদের সুন্দর স্তন থেকে বঞ্চিত থাকতে হতে পারে। বিশেষত ভারতীয় মেয়েদের উপর সমীক্ষায় তথ্য মিলেছে, ২০১৬ সালে ১৮-২৫ বছর বয়সী মেয়েদের প্রায় ৬২% সুন্দর ও সু-আকারের স্তনহীনতা এবং তার জন্য হীনমন্যতায় ভুগছেন। অধিকাংশ ক্ষেত্রেই তারা ব্যবহার করছেন বিভিন্ন বাজারজাত পণ্য যা সম্পূর্ণ অবৈজ্ঞানিক। বিজ্ঞান কখনোই দেহের কোন অঙ্গকে আবৃত করে রাখাকে সমর্থন করে না বলে বিজ্ঞানীরা অভিমত জানিয়েছেন। শৌখিনতা ও লজ্জা নিবারণে স্তন আবরণ ডেকে আনতে পারে প্রভূত ক্ষতি। তবে বিজ্ঞানীরা বিকল্প পথও বলে দিয়েছেন, অবশ্য প্রয়োজনে কটনের স্যান্ডো গেঞ্জি ব্যবহার করতে পারবেন। তবে বাড়িতে থাকলে শরীরে রাখবেন না কোন নাইলন বা মিক্সড কটনের কাপড়। পড়ুন আলগা সুতির বা তাঁতের কাপড়। সচেতন হোন, সুস্থ থাকুন।

নিজের পার্সোনাল কক্ষে বিবস্ত্রাবস্থায় ঘুমনোর অবকাশ রয়েছে যদি তাতে অন্যের দৃষ্টি পড়ার আশঙ্কা না থাকে। আল্লাহ তাআলা বলেন, হে মুমিনগণ ! তোমাদের মালিকানাধীন দাস-দাসীগণ এবং তোমাদের মধ্যে যারা বয়ঃপ্রাপ্ত হয় নি তারা যেন তোমাদের কক্ষে প্রবেশ করতে তিন সময়ে অনুমতি গ্রহণ করে, ১. ফজরের সালাতের পূর্বে ২. দ্বিপ্রহরে যখন তোমরা তোমাদের পোষাক খুলে রাখো এবং ইশার সালাতের পর। এ তিন সময় তোমাদের গোপনীয়তার সময়। সূরা নূর ৫৮। সুতরাং নারীদের জন্যও ঘুমের সময় বিবস্ত্র হওয়ার অবকাশ রয়েছে। এতদ স্বত্ত্বেও সর্বাবস্থায় গোপনাঙ্গ আবৃত করে রাখাই উত্তম। বিনা প্রয়োজনে অনাবৃত না করা চাই।