আমি একটি কারনে ৯ ও ১৭ তারিখের ডিগ্রি পরিক্ষার ২টি পরিক্ষা দিতে পারবো না ৷ বাকি সকল পরিক্ষাই দিবো,  ২য় বর্ষে উঠতে পারব কি না,  তা আমার জানা নেই,  যদি ২য় বর্ষে উঠতে পারি তবে পরিক্ষা দিবো নাহলো দিবো না ৷

না পারবেন না। আগে পারা যেতো কিন্তুু

গতো বছর থেকে এই নিয়ম বন্ধ করা হয়েছে।

এখন সব বিষয়ে পাশ করেই ইয়ার চেন্জ করতে হবে।

আপনি হয়তোবা জানেন যে ডিগ্রিতে ৩ বছরে তিনটি আবশ্যিক বিষয় থাকে । প্রথম বর্ষে থাকে স্বাধীন বাংলাদেশেরে অভ্যুদয়ের ইতিহাস । আপনি এই আবশ্যিব বিষয় পরীক্ষা যদি না দিন বা ফেল করেন তাহলে দিত্বীয় বর্ষে যেতে পারবেন না আর বাকি গুলোতে অ্যাবসেন্ট বা ফেইল করলেও যেতে পারবেন ।

৯ তারিখে যদি আপনার এই পরীক্ষাটা থেকে থাকে তাহলে ্অ্যাবসেন্ট করলে সমস্যা হবে ।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন ।