আমি বুঝতে পারছিনা যে কোনটা শিখব? কেও বলছে wordpress শিখ আবার কেও বলছে php শিখ। দুইটাই দিয়ে কি একই ধরনের সাইট তৈরি করা যায়? এবিষয়ে আমি সঠিক পরামর্শ চাই। কোনটা শেখা উচিৎ বা দুইটাই শেখা উচিৎ কিনা দয়াকরে বলুন। অবশ্য একটু যুক্তি দিয়ে বোঝাবেন।

আমার ব্যাক্তিগত, মতামত হলো এসব বাদ দিয়ে ফরেক্স শিখুন। কারন, এগুল শেখার পর কাজ পেতে অনেক সমস্যা হয়, কাজ যদি বায়ারের পছন্দ না হয় তখন পুরো পরিশ্রম নষ্ট। আর ফরেক্স এসব কোন ঝামেলা নেই কিন্তু ইনভেষ্ট করতে হয় এবং প্রচুর রিস্ক আছে। কিন্তু যদি ভালো পারেন তো জীবনে আপনাকে পিছনে ফিরে থাকাতে হবে না। কারনে, যখন ফরেক্স ভালো পারবেন তখন সোশ্যাল ট্রেড করবেন যতগুলো লোক আপনাকে ফলো করবে তার ১০% লাভ্যংশ আপনি পাবেন। বর্তমান বিশ্বের ১৫%+ মানুষ ফরেক্স এর সাথে জড়িত।