ইসলামের দৃষ্টিতে নাকি  বিকালে পড়া ঠিক নয়?

ব্যাখ্যা দিয়ে উত্তর দিবেন?

সকালে এবং রাতে তবে রাত জেগে পড়া ঠিক নয়।

ফজরের নামাজের পর থেকে যতটা পড়া সম্ভব এবং মাগরিবের পর থেকে পড়ার জন্য উপযুক্ত সময়,তবে বেশি রাত জাগা ভালো না

আমার জানামতে এমনটা ঠিক নয়। কেননা আমরা কওমী মাদ্রাসার ছাত্ররা সারাদিনই পড়ি। হ্যা কেউ যদি সারা ‍দিনই পড়ে তাহলে তার জন্য কিছু সময় রেস্ট নেওয়া উত্তম। আর সেটা বিকেলে আসরের পর হওয়াটাই উত্তম। কেননা ঐ সময় আবহাওয়া ঠান্ডা থাকে আর রোদ্রের তাপও থাকে না। আর যদি কেউ এমন হয়ে যে মাঝে মাঝে বই ধরে তার জন্য পড়ার কোন খারাপ সময় নেই। তার জন্য সব সময়ই পড়ার। আর সাধারণত পড়ার সবচেয়ে ভাল সময় হলো সুবহে সাদিকের পূর্বে ও ফজরের পর।

অনেকের মতে ভোরবেলা হলো পড়ার উত্তম সময় । এসময় মস্তিষ্ক ফ্রেশ থাকে বলে পড়া দ্রুত মূখস্থ হয় । ফজরের নামাজের পর কিছুক্ষণ পবিত্র কোরআন তিলাওয়াতের পর পড়তে বসা উচিত ।
তবে অনেকেই সকালে পড়ার সময় পায়না অথবা স্বাচ্ছন্দবোধ করে না । এক্ষেত্রে সে রাতে পড়বে । তবে অধিক রাত না জাগাই উত্তম ।
বিজ্ঞান বলেঃ যে যেসময় পড়তে ভালো বোধ করে সেটিই তার পড়ার উত্তম সময় ।
আর আছরের নামাজের পর পড়ালেখা করা উচিত নয় । এতে দৃষ্টিশক্তি কমে ।(নে'আমুল কোরআন)