সিলেট IT academy বলছে মাত্র দুই মাসে professional graphic designer বানিয়ে দিবে, আসলে কি তা সম্ভব।

হ্যাঁ, সম্ভব।

তবে প্রচুর পরিশ্রম করতে হবে এবং সময় দিতে হবে।

সাধারণত গ্রাফিক্স ডিজাইনের কোর্স তিন থেকে ছয় মাসব্যাপী হয়ে থাকে।

তবে বেশি সময় দিলে দুই মাসেও তা সম্ভব।

আর প্রফেশনাল গ্রাফিক্স ডিজাইনার হতে হলে আপনাকে পর্যাপ্ত শ্রম ব্যয় করতে হবে এবং মাথা খাটিয়ে সুন্দর, নতুন এবং মানসম্মত ইউনিক ডিজাইন বেশি বেশি করতে হবে।

তবে দুই মাসে এতকিছু করে ফেলা খুবই কষ্টের কাজ হবে। অবশ্য মানুষের সাধ্যের বাইরে নয়। বিশেষকরে আগে থেকে যদি এ সম্বন্ধে আপনার ধারণা থাকে, তাহলে খুব বেশি কঠিন হবে না।

সত্যি বলতে তা মোটেও সম্ভব নয়, হ্যা ঠিক আছে দুই মাসে গ্রাফিক্স ডিজাইন শিখা যায়, তবে আপনি যদি ভালো কোন গ্রাফিক্স ডিজাইনারের ছাত্র হয়ে থাকেন। (বিভিন্ন প্রেস/প্রিন্টিং প্রেস এ যারা ডিজাইন এর কাজ করে তাদের কথা বলছি, কারণ তারা শুধু মাত্র একটি ডিজাইন করে ডিজাইননার হয়ে যায় না, তাদের কাছে যা অর্ডার হয় তারা তাই করে থাকে, সেই হিসেবে তাদের অভিজ্ঞা বেশী ) যেসব ট্রেনিং সেন্টারে  5000 টাকা বা তার একটু কম বা বেশী নিয়ে কাজ শিখাবে বলে, তাদের কাছে থেকে তেমন কিছু শিখা যায় না। আমার এক বন্ধু কাজ শিখেছে, কাজ শিখা শেষে সার্টিফিকেট ও দিয়েছে, কাজের বেলায় দেখা গেলো, সে ভালো ভাবে টাইপ পর্যন্ত করতে পারে না।