আমি ওয়েব ডিজাইন করতে চাই এতে লাভ কেমন? ভালো কাজ পারলে মাসে কত টাকা আসবে? আর হ্যা একটা ওয়েব ডিজাইন করতে কত সময় লাগবে? এর জন্য কি কি শিখতে হবে ওয়ার্ডপ্রেস, ফটোশপ, নাকি আরো কিছু?
MDALIFISLAM

আপনি ওয়েব ডিজাইন শিখতে চাইলে অনলাইনের বিভিন্ন থেকে কোর্স করে শিখতে পারেন। তবে এতে ইনকাম কম। যখন আপনাকে কেউ ওয়েব সাইট তৈরির অয়াডার দিবে এবং আপনি সেই অনুযায়ী সাইট তৈরি করে দিবেন। এতে আপনি তার সঙ্গে আলাপ আলোচনা করে একটা পারিশ্রমিক নিবেন। আর এ কাজ আপনি যত বেশি কাজ পাবেন তত ইনকাম ।

আসসালামু আলাইকুম ভাই আপনি একসাথে web design and web development শিখেন। আর শিখলে আপনাকে ৬ ৭ মাস সময় দিতে হবে। আর শিখে ফেললে আপনি কমপক্ষে ১০ -১৫ হাজার টাকা ইনকাম করতে পারবেন।

sajedul2

বিভিন্ন কোডিং জানতে হবে (Html,css,javascript)|ভালো ভাবে ওয়েব ডিজাইন শিখলে অনেক আয় করা যেতে পারে | টাকা কাজের উপর ভিত্তি করে আয় করতে পারেন