এ কাজটি করার জন্য ওপেরামিনি 4.2 অথবা 4.4 ব্যাবহার করলে ভালো হয় । আমি ওপেরা 4.4 দিয়ে সফল হয়েছি । প্রথমে www.dot.tk তে যান একটা ফাকা বক্স দেখতে পাবেন । এটাতে আপনি যে নামের ডোমেইন বানাতে চান ঐ ডোমাইনের নাম লিখেন । যেমন ans.bissoy এবার go তে ক্লিক করেন এবার একটা পেজ আসবে সেটাতে us dns ক্লিক করেন তারপর own dns এ ক্লিক করেন তারপর 1st বক্সে লিখেন ns1.wapka.mobi 2st বক্সে লিখেন ns2.wapka.mobi আর ip addrass box ফাকা রাখেন lenght 12 month করে দিন । তারপর উপরের লেখাগুলো খালি বক্সটাতে লিখেন তারপর signup এ ক্লিক করেন এবার পরের পেজে অনেকগুলো ইমেল ঠিকানার ছবি দেখতে পাবেন । সেগুলোর নিচে signup to email addras এ ক্লিক করেন তারপর আপনার ইমেইল এড্রেস আর পাসওয়ার্ড টা দিয়ে Nextএ ক্লিক করেন । এবার আপনার ইমেইল এড্রেস এ যান তারপর ইনবক্সে অথবা স্পাম বক্সে দেখেন TKথেকে একটা মেসেজ এসেছে । সেখানে একটা পাসওয়ার্ড আর একটা লিন্ক দেওয় আছে । এবার লিন্কটাতে জান এবার একটা পাসওয়ার্ড বক্স দেখতে পারবেন । সেখানে আপনার TKথেকে আসা মেসেজের ভিতরে যে পাসওয়ার্ড টা ছিল সেটা দিয়ে কনফার্ম এ ক্লিক করেন । বাস এবার পরের পেজে আপনার আসার নাম আর পাসওয়ার্ড দিয়ে সেভ করেন । তাহলে TKএর কাজ শেষ । এখন আমরা ডোমেইন সেট করব । ওয়াপকাতে লগিন করেন তারপর আপনার সাইটে যান । তারপর domain manager এ যান তারপর Own domain গিয়ে আপনার কান্খিত ডোমেইন টি লিখে ওকে করুন । বাস কাজ শেষ ওহ একটা কথা ডোমেইন টা সেট হতে কয়েক ঘন্টা লাগতে পারে । আমার ডোমেইনটা সেট হতে ৩ ঘন্টা সময় লেগেছিল [Collected from my blog www.ourtechnology.mywapblog.com)

manas

প্রথমে আপনি এই লিঙ্কে যান । এখন আপনার পছন্দের ডোমেইন Available চেক করুন যদি থাকে Get it Now তে ক্লিক করুন । তারপর checkout এ ক্লিক করুন আর period ১২ মাস ফ্রি করে continue তে ক্লিক করুন । আপনার ই-মেল দিয়ে ভেরিফাই করে নিন , চাইলে আপনি ১২ মাস পরে রিনিউ করতে পারবেন ফ্রিতে । আমার ই-মেল - [email protected]