অামার ভাই এস এস সি তে এ প্লাস পেয়েছে কিন্তু এস এস সি এর পরে সে একটি বেসরকরি প্রতিষ্ঠান থেকে দুই বছর মেয়াদী কম্পিউটার এপ্লিকেশন ডেভেলপমেন্ট কোর্স করেছে এখন কি সে বেসরকারী যে কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারবে?

যদি ২বৎসর গ্যাপ দিয়ে থাকে তাহলে ওনার জন্য ভাল হবে ইন্টার পড়া অথবা পলিটেকনিক থেকে ডিপ্লোমা করা। ইন্টার করে পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় থেকে কম্পি উটার সায়েন্স এর নিয়ে পড়া লেখা করতে পারবে। অথবা ডিপ্লোমা করে বিএসসি ও করতে পারবে। এতে ওনার ক্যারিয়ার সুন্দর হবে।