দয়া করে সাহায্য করুন অামি এস এস সি পরীক্ষা দিয়েছি এবং ভালো রেজাল্ট ও করেছি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে।কিন্তু এস এস সি পরীক্ষার পড়ে অামি একটি প্রাইভেট ট্রেনিং সেন্টার থেকে অামি দুই বছর মেয়াদী একটি কম্পিউটার বিষয়ক কোর্স করি।কোর্সের সার্টিফিকেট অাছে এখন কি অামি ভারতের কোন প্রাইভেট বিশ্ব বিদ্যালয়ে বি এস সি বা বি টেক এ ভর্তি হতে পারব?

না। বি এস সি করতে হলে আপনাকে অবশ্যই ইন্টার পাস করতে হবে। এছাড়া ডিপ্লোমা করার পর আপনি বিএসসি করতে পারবেন। কোন কোর্স করে বিএসসি করা যাবেনা।