প্রায় তিন বছর ধরে ঘাড় এর ব্যাথায় ভুগছি। এখন ব্যাথা টা হাতসহ ধরে এসেছে।নাড়াতে পারিনা,ঝাঁকানোর অভ্যাস হয়ে গেছে। এখন কিভাবে সেরে উঠব?

আপনি অভিজ্ঞ একজন ভালো ডাক্তার দেখান।ঘাড় ব্যাথা অনেক সময় ক্যালসিয়ামের অভাবে হয় তাই ক্যালসিয়াম জাতীয় খাদ্য বেশি বেশি গ্রহণ করুন আর ঘাড়ের ব্যায়াম করুন।তবে ঘাড়ের ব্যায়াম করার জন্য অবশ্যই একজন ভালো যারা জানে তাদের পরামর্শ নিন।

আপনার ঘাড় টিতে যদি কোনো মচকা ব্যাথা পেয়ে থাকেন তবে ভালো চিকিৎসা করুন। যদি এমনি এমনি ব্যাথা হয়ে তাহলে প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে জেগে ঘাড়টিকে ডানে বামে মটকা দিন মটর মটর শব্দ হয় যেন সে রকম করুন এতেই আপনার ঘার ব্যাথা তিন দিনের মধ্যেই ভালো হবে।ট্রাই করে দেখুন।