আমি ২০১৬ সালে এইচ এস সি পরীক্ষা দিয়েছি ৷ কিন্তু ফলাফল আশানুরূপ হয়নি ৷ আমি আমার মার্কশীট এ দেখেছি ২/৩ মার্কের জন্য আমার এক একটা গ্রেড ছুটেছে ৷ যেমন ৬৮ পেয়েছি কিন্তু ৭০ দেওয়া হয়নি ৷ ৭৭ পেয়েছি, কিন্তু ৩ মার্ক এর জন্য ৮০ দেওয়া হয়নি ৷ এখন বোর্ড চ্যালেঞ্জ করলে কি কোনো লাভ হবে ? চ্যালেঞ্জ করলে কি ২/৩ মার্ক দিয়ে দিবে ? আমি লোকমুখে শুনেছি চ্যালেঞ্জ করলে নাকি ১০% মার্ক দেওয়া হয় ৷ এখন আমি কি করতে পারি???

লাভ যে হবে না সেটা বলা যাচ্ছে না। তবে আপনার মত অনেকেই এই রকম ২ বা ৩ মার্কের জন্য গ্রেড চেঞ্জ হয়নি । তবে আপনি চ্যালেঞ্জ করতে পারেন । রেজাল্ট চেঞ্জ হলেও হতে পারে । আশা রাখুন ।

এটা ভুল ধারণা আপনাকে মার্ক দিয়ে দিবে। আমার মতে আপনি,এতে আপনার মার্ক বাড়াবে না।

kanon

গতবার এমন কিছু ভুল হয়েছিল।

তাই শিক্ষকরা এবার অনেক মনোযোগ সহকারে খাতা

দেখেছেন।

আপনি যদি ১০০% সঠিক থাকেন

তাহলে বোর্ড চ্যালেঞ্জ করতে

পারেন।

আপনি প্রথমে চিন্তা করুন আপনি কি সত্যিই ২/৩ মার্ক পাবেন কি না। যদি মনে হয় যে আপনার পরিক্ষা ২/৩ মার্ক বেশি পাওয়ার মত হয়েছে তবে আপনি বোর্ড চ্যালেঞ্জ করতে পারেন। আর আমার মতে আপনার বোর্ড চ্যালেঞ্জ করাই উচিত। এতে আপনার মনের সন্দেহটাও দূর হবে। তবে এই রকম ঘটনানা আরো অনেকেরই আছে ২/৩ মার্কের জন্য গ্রেড ছুটে গিয়েছে।

আপনি যদি ঐ ২/৩ মার্ক পাওয়ার যোগ্য থাকেন,তাহলে অবশ্যই দিয়ে দিবে ।তা না হলে তো আর সাদা পৃষ্ঠায় নম্বর দিবে না ।আর হ্যাঁ,লোকমুখে শোনা কথাটা সম্পূর্ণ ভিত্তিহীন ।