আমি আল্লাহর নামে কসম করেছিলাম এবং ওয়াদা করেছিলাম আমি আর কখনো হস্তমৈথুন করবো না।

কিন্তু ১৭ দিন যেতে না যেতেই আমি শয়তানের ধোকায় এইটা করে ফেলেছি। এখন আমি খুব অনুতপ্ত।

আমি আর করবো না কখনো।

আমি খুব ভয়ে আছি। কিভাবে আমি আল্লাহর কাছে মাফ চাইবো?

আল্লাহ্‌ কি আমাকে মাফ করবেন?

আপনি কসম ভঙ্গ করেছেন।
আর কসম ভঙ্গ করলে কাফফারা দিতে হয়।
কসমের কাফফারা হল-
দশজন গরিব মিসকিনকে একবেলা পেট ভরে খাওয়ানো।
অথবা তাদের প্রত্যেককে একজোড়া কাপড় দেওয়া। না পারলে একটানা তিনদিন রোজা রাখা।
কুরআনে আল্লাহ্‌  বলেছেন, "আল্লাহ  তোমাদেরকে পাকড়াও করেন না তোমাদের অনর্থক শপথের জন্যে; কিন্তু পাকড়াও করেন ঐ শপথের জন্যে যা তোমরা মজবুত করে বাধ। অতএব, এর কাফফরা এই যে, দশজন দরিদ্রকে খাদ্য প্রদান করবে; মধ্যম শ্রেনীর খাদ্য যা তোমরা স্বীয় পরিবারকে দিয়ে থাক। অথবা, তাদেরকে বস্ত্র প্রদান করবে অথবা, একজন ক্রীতদাস কিংবা দাসী মুক্ত করে দিবে। যে ব্যক্তি সামর্থ্য রাখে না, সে তিন দিন রোযা রাখবে। এটা কাফফরা তোমাদের শপথের, যখন শপথ করবে। তোমরা স্বীয় শপথসমূহ রক্ষা কর এমনিভাবে আল্লাহ তোমাদের জন্য স্বীয় নির্দেশ বর্ণনা করেন, যাতে তোমরা কৃতজ্ঞতা স্বীকার কর।” সুরা আল-মায়িদাহ, আয়াত ৮৯।
কাফফারা আদায় করার পর আল্লাহর কাছে ভালো করে তাওবা করুন। ইনশাআল্লাহ, আল্লাহ আপনাকে ক্ষমা করে দেবেন।