আপনার ক‌ম্পিউটারে প্রথ‌মে বিজয় ই‌নেস্টল করুন। তারপর বাংলা ফন্ট গু‌লো ক‌পি ক‌রে, ক‌ন্ট্রোল প্যা‌নে‌লে গি‌য়ে উক্ত ফন্ট গু‌লো ক‌ন্ট্রোল প্যা‌নে‌লের ফ‌ন্টের ভিতর পেস্ট করুন।

উপ‌রোক্ত কাজ গু‌লো ঠিকঠাক ম‌তো কর‌তে পার‌লেই ফ‌টোস‌পে বাংলা ফন্ট সি‌লেক্ট ক‌রে বাংলা লিখ‌তে পার‌বেন। এ‌ক্ষে‌ত্রে ফ‌টোসপ-৭ থে‌কে শুরু ক‌রে এর উপ‌রের ভার্সন গু‌লোর ম‌ধ্যে যে কোন এক‌টি ব্যবহার করুন।

কম্পিউটারে অবশ্যই বিজয় বায়ান্ন সফটওয়্যার টি থাকতে হবে।পটোশপে টাইপ টুল (T চিহৃ যেখানে আছে) সিলেক্ট করে যেখানে লিখবেন সেখানে কার্সর রেখে ক্লিক করুন।ফন্ট অপশান থেকে SutunnyMJ ফন্ট টি নির্বাচন করুন।কীবোর্ডে একসাথে Ctrl+Alt+b চাপুন। এবার কি বোর্ডে আপনার কাঙ্ক্ষিত লিখাটি লিখুন।