বাংলা ২য় পএতে প্রতিবেদন লিখতে ২ পৃষ্ঠা ব্যবহার করা যাবে ৷

প্রতিবেদন লেখার জন্য পৃষ্টার বাধ্যবাধকতা নেই। একটি প্রতিবেদন লিকতে যতটি পৃষ্টা লেখা প্রয়োজন, লিখবেন।

ArfanAli

প্রতিবেদন হলো সহজ-সরল ভাষায় লিখিত আকর্ষণীয় শিরোনামযুক্ত স্বল্পদৈর্ঘ্য বিবরণী। তাই প্রতিবেদন ১ পৃষ্ঠায় লিখতে হবে।

দুই পৃষ্ঠার মধ্যে লিখতে হবে তবে পাতা উল্টানো যাবে না। একই পাতার দুই পৃষ্ঠার মধ্যে লিখতে হবে

বাংলায় আমরা যাকে বলি প্রতিবেদন ইংরেজিতে থাকে বলি Report.কোন ঘটনা,অনুষ্ঠানের উপর সাধারণত প্রতিবেদন তৈরী করা হয়।মনে করুন শিক্ষার মান উন্নয়নের জন্য বর্তমান সময়ে আমাদের করণীয় সম্পর্কে আপনি পত্রিকার জন্য একটি প্রতিবেদন তৈরি করবেন যা পত্রিকায় প্রকাশ করা হবে।আপনি এই প্রতিবেদনে আপনি আপনার চিন্তাধারা শিক্ষাবিদদের মতামত সহ এই বিষয়ে লিখতে গেলে আর আপনাকে পৃষ্ঠার মধ্যে সীমাবদ্ধ করে রাখা হলে আপনি একটি মানসম্মত প্রতিবেদন তৈরী করতে পারবেন না।এর জন্য হয়তো আপনার ১০ পৃষ্ঠা লাগতে পারে নতুবা ০২ পৃষ্ঠা ও লাগতে পারে।তাই প্রতিবেদনকে কখনো পৃষ্ঠার মধ্য সীমাবদ্ধ রাখা যায় না।