সূর্যকে ৭০ হাজার ফেরেস্তা পূর্ব থেকে পশ্চিম পইর্যন্ত টেনে নিয়ে যায় সোনার নৌকায় করে। সূর্য রাত্রে আশের নিচে বসে জিকির করে

আমাদের জানা মতে এ ধরনের উদ্ভট বক্তব্য কোনো হাদীসে নেই। কোথাও লেখা থাকলে তা সত্য নয়। তবে সহীহ বুখারীতে আছে, সূর্য আরশের নিচে সেজদাবনত হয় এবং আল্লাহর অনুমতি গ্রহণ করে অস্ত যায় এবং উদিত হয়। অর্থাৎ পরিভ্রমণ করে। হাদীস ৩১৯৯