হে আল্লাহ,আমি যাতে কলেজ না পড়েই ভার্সিটিতে ভর্তি হতে পারি!আমাকে এমন মেধা দান করো।কোরআন-হাদিসের মতে এইধরণের প্রার্থনা কি করা যায়?

হ্যাঁ, হবে। তবে, আপনার নিয়ত যদি হয়, ভালো করে পড়াশোনা করা বা জ্ঞান অর্জন করা। তাহলে, কবুল হবে। কেননা, যে কোন জ্ঞান অর্জন করতে কোনো বাধা নেই বরং উৎসাহ দেওয়া হয়েছে। কিন্ত, আপনার নিয়ত ভিন্ন হলে, এসব দো'য়া না করাই উত্তম।

মাধ্যমিকে থাকা অবস্থায় আল্লাহর কাছে চাইলে তিনি আপনাকে ভার্সিটিতে পড়ার মত প্রচুর জ্ঞান দিতে পারেন। তাই বলে তিনি আপনাকে মাধ্যমিক থেকে ভার্সিটিতে ভর্তি করে দিবেন না । আপনাকে কলেজ পর্যায় অতিক্রম করে ভার্সিটিতে যেতে হবে । আপনি কলেজ পর্যায়ে ভাল সফলতা এবং ভার্সিটিতে চান্স পাওয়ার জন্য দোয়া করতে পারেন এটা ইসলাম সমর্থন করে । কিন্তু যা সম্ভব নয় তার জন্য দোয়া চাইলে কীভাবে কবুল হবে? আপনি এমন দোয়া চাচ্ছেন যেখানে সামাজিকতার ব্যাপার আছে। এসএসসি পড়ার পর আপনাকে অবশ্যই এইসএসসি পড়তে হবে । তারপরে ভার্সিটি পর্যায়ে যেতে হবে । আপনার প্রচুর মেধা থাকলেও কলেজ না পড়লে ভার্সিটিতে উত্তীর্ণ হওয়ার সুযোগ নেই । তাই আপনার এমন দোয়া করার কোনও মানে হয়না।