আমি মানুষের কাছথেকে শুনেছি ১৪৪ ধারা,এটা কি?এর নাম কেন ১৪৪ ধারা দেওয়া হলো?

১৪৪ ধারা হলো বাংলাদেশ ফৌজদারী কার্যবিধি ১৮৯৮ এর একটি ধারা । এই আইনের ক্ষমতাবলে ৫ জন বা এর বেশি লোকের একসাথে চলাচল , সমাবেশ ও আগ্নেয়াস্ত্রবহন নিষিদ্ধ করা যায় । বাংলাদেশ ফৌজদারি বিধির ১৪৪ নাম্বার ধারা বলেই এটির নাম ১৪৪ ধারা ।

১৪৪ ধারা হল বাংলাদেশের ফৌজদারী কার্যবিধি, ১৮৯৮-এর একটি ধারা। ভারতীয় ফৌজদারী কার্যবিধি র ১৪৪ ধারার সাথে এক ও অভিন্ন। এই আইনের ক্ষমতাবলে কোনো নির্বাহী ম্যাজিস্ট্রেট কোন এলাকায় একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য সভা-সমাবেশ করা, আগ্নেয়াস্ত্র বহনসহ যেকোন কাজ নিষিদ্ধ করতে পারেন। আর যদি কোন জায়গায় ১৪৪ ধারা জারি হয় তা হলে সেখানে ১টি পাখি ও উড়তে পারবে না। বিশেষ করে জমির উপর।