আমি আমার স্বামীর সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হই পারিবারিক মতামত ছাড়া। কিন্তু খুব শীঘ্রই আমরা পারিবারিক ভাবে মিলিত হতে যাচ্ছি। আমরা বিয়ের পরে প্রথমবারের মত কোনো  আবাসিক হোটেলে মিলিত হয়েছিলাম। এরপর আপাতত আর হইনি। শুনেছি স্বামীর সাথে প্রথম মিলনে নাকি স্ত্রীর রক্তপাত হয়। কিন্তু আমাদের প্রথম মিলনে আমার রক্তপাত হয়নি কেন? এটা কি কেনো সমস্যা? অনেকে ভাবতে পারেন আগেও হয়তো মিলন করেছি। কিন্তু না। এটাই আমার প্রথম শারিরিক সম্পর্ক যা আমার স্বামীর সাথে হয়েছে। কিন্তু আমার প্রশ্ন হলো প্রথম মিলনে আমার রক্তপাত হয়নি। এটা কোনো সমস্যার জন্যে? নাকি স্বাভাবিক?  প্রথম মিলনে রক্তপাত হওয়াটা কি আবশ্যক? এটা কি হতেই হবে?

প্রথম মিলনে রক্তপাত হবে সবার ক্ষেত্রে এমন কথা ঠিক নয়। যোনি মুখে হাইমেন নামে একটা পর্দা থাকে। এই পর্দা প্রথম মিলনে ছিড়ে যায় বলে রক্তপাত হয়। কিন্তু সবার ক্ষেত্রে তা প্রযোজ্য নাও হতে পারে। অনেকের এই পর্দা বিভিন্ন কারনে আগেই ছিড়ে যেতে পারে। সাতার, ব্যায়াম, সাইকেল চালানো, দৌড় ঝাপ প্রভৃতি কারনে মেয়েদের হাইমেন ছিড়ে যেতে পারে। আর হাইমেন এসব কারনে আগেই ছিড়ে গেলে মিলনের সময় রক্তপাত হবে না। হয়তো আপনার ক্ষেত্রেও তাই হয়েছে। কাজেই এটা নিয়ে টেনশনের কিছু নেই। এটা স্বাভাবিক ব্যাপার।