স্যার, আমার স্ত্রীর মাসিক নিয়মিত হয়। ওর মাসিক ৩ দিন করে থাকে। গত মার্চ মাসের ২ তারিখ মাসিক হয়েছে আর ৫ তারিখে সেরেছে। সাত তারিখে কন্ডম দিয়ে সহবাস করি বাট সেটা ফেটে যায়। তারপর তাকে নরিক্স খাওয়াই। এরপর ২১ তারিখ এবং ২৩ তারিখ সহবাস করি। এখন এপ্রিলের ২ তারিখ মিন্স হয়েছে বাট ক্লিয়ার হয়নি, ৩ তারিখ থেকে মাসিক হয়নি। পরে ৫ তারিখ বেবী চেকে পজেটিভ রেজাল্ট পেয়েছে।  এখন মাসিক ক্লিয়ারের জন্য কি করা যায়? বাচ্চা নষ্ট করার জন্য কি করতে হবে? আর ইসোভেন্ট ট্যাবলেট কখন খেতে হবে? প্লিজ আমাকে জানালে বিশেষভাবে উপকৃত হতাম এবং আপনাদের টীমের কাছে কৃতজ্ঞ থাকিবো।

আসলে মাসিক হওয়ার ঔষধ আর বাচ্চা নষ্ট করার ঔষধ এক নয়। কাজেই আপনি বাচ্চা নষ্ট করলেই মাসিক ক্লিয়ার হবে। এজন্য MM Kit ব্যবহার করতে পারেন। তবে বাসায় একা একা করা ঝুঁকিপূর্ণ। কারন এতে প্রচুর রক্তক্ষরণ হয়ে থাকে। আর Clotting time যদি বেশি হয় তাহলে আরো বিপদে পড়বেন। কাজেই একজন অভিজ্ঞ চিকিৎসকের তত্ত্বাবধানে থেকে এই কাজ করতে হবে।