Junait

* বামন হইয়া চাঁদে হাত।
অর্থ: বামন হয়ে চাঁদের দিকে হাত বাড়ানো। এমন কিছু আপনি পেতে চাইছেন যা পাওয়ার যোগ্য আপনি নন বা যা আপনার সাধ্যের বাইরে।
আমার ভাষায় :
নিজে তুচ্ছ হয়ে মহান/বড় কিছু পাওয়ার চেষ্টা করা/মনে করা।

বামন হয়ে চাঁদে হাত"- একটি বাগধারা । এর মর্মার্থ হলোঃ সাধারণ ব্যক্তি কর্তৃক অসাধারণ কোন কিছুর আশা করা ।

বামন হয়ে চাদেঁ হাত এর মানে হলো আপনি যে টার জোগ্য না সেটা পাওয়ার চেষ্টা|মনে করেন আপনি গরিব ঘরের ছেলে আর একটি মেয়েকে ভালবাসেন সে হলো বড় লোকের মেয়ে এটাই বামন হয়ে চাদেঁ হাত দেওয়া এখানে বামন হলো আপনি আর চাদঁ হলো মেয়েটি|