আমি মধ্যবিত্ত ঘরের সন্তান। এবার এস.এস.সি পরীক্ষায় পাশ করেছি (পয়েন্ট ৪.৬১) ।আমি একজন ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই ।এখন আমি বুঝতে পারছি না যে আমি এইচ.এস.সি পাশ করে ইঞ্জিনিয়ার পড়ব নাকি ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ার পড়বো। কোনটি আমার জন্য ঠিক হবে? বর্তমান ডিপ্লোমার দাম বেশি নাকি বিএসসির দাম বেশি? আমার এস.এস.সির এই পয়েন্ট নিয়ে কি আমি বুয়েটের ভর্তি পরীক্ষায় আবেদন করতে পারবো। শুধুমাত্র অভিজ্ঞ একজনের কাছ থেকে উত্তর আশা করছি । জানাবেন দয়া করে।

তুমি একজন মধ্যবিত্ত পরিবারের সন্তান ঠিক তেমনি আমিও।তাই তোমার জন্য আমার পরামর্শ হচ্ছে ডিপ্লোমা করে নিজের টাকায় বি.এস.সি ইন্জিনিয়ারিং শেষ করে একজন ইন্জিনিয়ার হিসাবে প্রতিষ্ঠিত হও । পলিকটেকনিকের ফরম ছাড়া হয়েছে তোমার পছন্দমত টেকনোলজি চয়েজ করে ফরম পুরন করে ফেলো।