আমি বেশ কিছু দিন ধরে ইন্টারনেট ব্যবহার বেশি করে ফেলাচ্ছি । সামনে আমার পরিক্ষা কিছুতেই নেটের পুলক ছাড়তে পারছিনা এমন কি পড়ার টেবিলে ফেসবুক অন থাকে রাত ২টা বেজে যায় নেটে । আমি কিছু ওয়েবসাইট উপর ধরনা নিতে চাচ্ছি কিন্তু নেটে থেকে আমার চোখ ব্যাথা করে তবুও পুলক মেটেনা । আমি নেট জগত থেকে বাহির হতে চাই আথবা কমাতে চাই ।

খুব সহজ পদ্ধতি মনে মনে শপথ নিন আর ইন্টারনেট ব্রাউজ করবেন না, তা ছাড়া এ্যাপস লকার দিয়ে ব্রাউজার গুলো লক করে দিন এবং পাসওয়ার্ড আপনার বন্ধুকে দিয়ে করান। তাহলে আর ইন্টারনেটে ডুকতে পারবেন না,,, দুই দিন ব্রাউজ না করলে চাহিদা কমে যাবে, নামাজ পড়বেন ও নিজেকে নিয়ে ব্যাস্ত থাকবেন।

AbdulHalim

আপনি মোবাইল ব্যালেন্স শূন্য রাখবেন আর যখন নেট ব্যবহার করতে খুব ইচ্ছে করবে তখন কারো সাথে আড্ডা দিয়ে সময় কাটান৤

HASojib

মোবাইলটা বিক্রি করে এমন একটা মোবাইল কিনেন যেটা দিয়ে নেট চালানো যাবে না। যদি পিসি দিয়ে চালান তাহলে পিসিটাও বিক্রি করে দেন। আর যদি বিক্রি না করেন তাহলে মনে মনে শপথ করেন আর ইন্টারনেট চালাবেননা। তাহলেই ইন্টারনেটের পোকা হিসেবে থাকতে হবেনা।