আমার স্মরন শক্তি খুবই কম যে কোন কাজ বা বিষয় গুলো মনে থাকে না, সহজে ভূলে যায়, কি করলে স্মরন শক্তি বারানো যায়?

মস্তিষ্ককে সজীব করার একটি আয়ুর্বেদিক উপায় হলো- দশটি কাঠ বাদাম,দুটি ছোট সাদা এলাচ,দুটি শুকনো খেজুর রাতে একটি মাটির পাত্রে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। পরের দিন সকলে বাদামের খোসা ছাড়িয়ে,এলাচের দানা বের করে,শুকনো খেজুরের বিচি ফেলে এক সাথে ৩০ গ্রাম চিনির সাথে মিহি করে বেটে নিন ও ২৫ গ্রাম মাখনের সাথে মিশিয়ে প্রতিদিন খান। এতে মস্তিষ্ক স্মরণশক্তি বৃদ্ধি পায়। আবার কচি বেলপাতা খাঁটি ঘিয়ে ভেজে খেলেও স্মরণশক্তি বৃদ্ধি পায়।