বিজ্ঞানময় আল-কোরআন মানবজাতির মুক্তির সনদ। এটা সর্বকালের ও সর্বযুগের সর্বশ্রেষ্ঠ ঐশীগ্রন্থ। এতে মানবজীবনের মৌলিক সমস্যাগুলোর প্রকৃত সমাধান পেশ করা হয়েছে। তাছাড়া জাগতিক সকল সৃষ্টির বিজ্ঞানভিত্তিক বর্ণনা রয়েছে এই কুরআনে ।আর উক্ত কুরআনকে সহজে উপলব্ধি করার জন্য এবং ক্রমান্বয়ে অধ্যায়ন করার সুবিধার্থে সুরা এবং আয়াতে বিভক্ত করে দিয়েছেন। যার ফলে মানুষ সহজে কোরআন অধ্যায়ন করে তা অনুধাবন করতে পারে। এবং বাস্তব জীবনে তার প্রতিফলন ঘটাতে পারে। এ সকল কারনেই এ পৃথিবীতে আল-কোরআনকে সর্বাধিক পঠিত কিতাব বলা হয়।

AlNahiyan

কারণ পৃথিবীতে আল-কোরআনই সর্বাধিক পঠিত হয়.কারণ আমরা মুসলমানরা ৫ ওয়াক্ত নামাজে কোরআনের আয়াত পড়ে থাকি. তাহলে বুঝুন কত বেশি পড়া হয় আল-কোরআন

সারাবিশ্বে, সবচেয়ে বেশি মানুষ এ কিতাব পরে থাকে ,এর নির্ভরশীল কথার জন্য, সেজন্য এটি বেশি পঠিত কিতাব,

Mdnurnabi

আল-কোরআন হল মুসলিম জাতির শ্রেষ্ঠ কিতাব।পৃথিবী সৃষ্টি পর থেকেই এ কোরআন পঠিত হয়ে আসছে।আল-কোরআনে পুরো মানব জাতির মুক্তির পথ দেখানো হয়েছে ।তাই এ কিতাব বেশি পঠিত হয়।