ইসলামে বন্দিনী নারী ও দাসীদের সাথে সেক্স করা যাবে কি না বা পতিতাবৃত্তি বৈধ কিনা সে ব্যপারে সূরা নিসার ৪:২৪ আয়াতটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারন এ আয়াতটি একই সাথে বহু কিছু বর্ণনা করে। প্রথমত: এটা যুদ্ধ বন্দিনী নারীদের সাথে বিয়ে বহির্ভূত সেক্স অনুমোদন করে। দ্বিতীয়ত: দাসীদের সাথে বিয়ে বহির্ভূত সেক্স অনুমোদন করে। তৃতীয়ত; সাময়িক বিয়ে বা মুতা বিয়ে বা পতিতাবৃত্তি অনুমোদন করে। এটাই বিখ্যাত কুরআন তাফসীরকারীদের অভিমত।

প্রথমত: যুদ্ধ বন্দিনী নারীদের সাথে বিয়ে ছাড়াই সেক্স করা যাবে। যেহেতু এসব নারী স্বেচ্ছায় বিজয়ী সেনার সাথে সেক্স করবে না , তাই এটাকে ধর্ষণ বলা যায় না কি ? দ্বিতীয়ত: দাসীর সাথে বিয়ে ছাড়াই সেক্স করা যাবে। তৃতীয়ত: দাসী যদি বিবাহিত হয়ও অত:পর বিক্রী করে দিলে তার স্বয়ংক্রিয় তালাক হয়ে যাবে ও তার নতুন মনিব তার সাথে সেক্স করতে পারবে। চতুর্থত: মুতাহ বিয়ে অর্থাৎ অর্থের বিনিময়ে সাময়িক বিয়ে করা যাবে যা প্রকারান্তরে পতিতাবৃত্তি। শুধুমাত্র ব্যভিচারের অভিযোগ থেকে রক্ষা পাওয়ার জন্য বিয়ে নামক অনুষ্ঠান করতে হবে। তবে সেই সাময়িক সময়ের পর উক্ত নারীকে তার পাওনা ( মোহর) কড়ায় গন্ডায় বুঝিয়ে দিতে হবে। তবে যদি কারও কোন নারীকে বেশী পছন্দ হয়ে যায় তাহলে সময় সীমা বাড়িয়ে নেয়া যাবে এ তার জন্যে অতিরিক্ত অর্থ পাওনা গন্ডা পরিশোধ করতে হবে। তবে নারীটি যদি কিছু মোহার মাফ করে দেয় সেটা তার ব্যপার। খেয়াল করতে হবে এ তাফসিরে নারী উল্লেখ না করে সর্বদা স্ত্রী বলা হচ্ছে। কারন ঐ যে সাময়িক বিয়ের একটা চুক্তি হয়েছে। এখন নির্ধারন করতে হবে উক্ত সাময়িক বিয়ের মেয়াদ কি রকম। সেটা আমরা পাই নিচের হাদিসে - আয়াজ বিনতে সালামা তার পিতার সূত্রে বর্ণনা করেছেন যে আওতাসের যুদ্ধের সময় তিন দিনের জন্য সাময়িক বিয়ের অনুমতি প্রদান করেছিলেন এবং পরে তা রদ করে দেন। সহি মুসলিম , বই - ৮, হাদিস - ৩২৫১