বয়স অনুসারে বিশেষ করে অনেক ক্ষেত্রেই কিশোর বয়সের শুরুর কিছু পর হতে ধাতুর সমস্যা অনেক ক্ষেত্রে হয়ে থাকে কোন কারণে শারীরিক ও মানসিক উত্তেজনা বিরাজ করলে , এটি স্বাভাবিক শারীরিক প্রক্রিয়া , এটি কোন রোগ নয় , তবে এর জন্য নিজেকে অন্য কাজে ব্যস্ত করে নিলে ধীরে ধীরে এটি নিয়ন্ত্রণে আনা সম্ভব । তবে এটি তখনি সমস্যা যদি অতিরিক্ত হয় এবং তা স্বাভাবিক জীবনযাত্রায় কোন বিঘ্ন করে।

অনৈচ্ছিক বীর্যপাতের নামই হলো ধাতু দুর্বলতা । এ ধরনের সমস্যায় স্বপ্নদোষ বা কম উদ্দীপনা ছাড়াই বারবার বীর্যস্থলন হয়। সাধারণভাবে বলতে গেলে ইহা নিজে কোন রোগ নয় বরং অন্যান্য রোগের উপসর্গে আবার অনেক সময় সিফিলিস, গনোরিয়া, ধ্বজভঙ্গ রোগের লক্ষণ স্বরূপ এই সমস্যা দেখা দিতে পারে।

যদি আপনি  বা নিকটস্থ কেউ এই সমস্যায় ভুগেন সেক্ষেত্রে এর থেকে পরিত্রাণের জন্য lifestyle পরিবর্তন করে উপকৃত হতে পারেন এবং অস্বাভাবিক মনে হলে একজন urologist এর শরণাপন্ন হবেন ।lifestyle পরিবর্তনের মধ্যে রয়েছে -

*হস্তমৈথুন কমিয়ে  ফেলা বা বন্ধ করা

 *ব্যায়াম করা

* পর্নগ্রাফী এড়িয়ে চলা

*নতুন কোন শখের দিকে আগ্রহী হওয়া

* বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি করা

* বিছানায় যাওয়ার আগে উষ্ণ পানি দিয়ে গোসল করবেন,

*কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে,

*ঢিলাঢালা রাতের  পোশাক পরবেন

*দুঃশ্চিন্তা কমাবেন এবং মেডিটেড করবেন

*পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম ও বিশ্রাম নেয়া

*নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্য খাওয়া

*আপনার smoking বা alcohol এর অভ্যাস থাকলে তা পরিহার করুন

*আপনি relaxation technique চেষ্টা করে দেখতে পারেন

আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।

সূত্র : এখানে ।