আপনি ডাক্তারের কাছে যান এবং তার পরামর্শ অনুযায়ি চলুন।

ভয়ের কিছু নেই যত্ন সহকারে চলাফেরা করবেন আশা করি আবার নতুন করে আপনার নখ বের হবে। সাথে ডাক্তারের পরামর্শ্য নিবেন যাতে দুর্ত্ব ঘা শুখে যায়।

ঘটনা ঘটার সঙ্গে সঙ্গে প্রাথমিক চিকিৎসা হিসেবে পরিস্কার তুলা ব্যবহার করে স্যাভলন দিয়ে ক্ষত স্থানটি পরিস্কার করুন । এরপর নিকটবর্তী হাসপাতালে অথবা রেজিস্টারকৃত কোন ডাক্টারের পরামর্শ নিন । আসা করি আপনার সমস্যার সমাধান হবে ।