নিষিদ্ধ মাস বা পবিত্র মাসগুলো কি কি, যখন মুসলিমদের জন্য যুদ্ধ, বিগ্রহ, হত্যা নিষেধ করা হয় ?
bissoy

আরব উপদ্বীপে চান্দ্র মাস ও চান্দ্র বৎসর গণনার প্রথা হযরত ইবরাহিম আ. ও হযরত ইসমাঈল আ. এর যুগ থেকেই চলে আসছিলো। তখন থেকেই জিলক্বদ, জিলহজ্জ, রজব ও মুহাররম এই চারটি মাসকে বিশেষ মর্যাদাপূর্ণ ও পবিত্র মাস হিসেবে গণ্য করা হতো। এ চারটি মাসে সব রকমের যুদ্ধ নিষিদ্ধ ছিলো।