ছত্রাকবিদ C J Alexopoulos-এর মতে, নিউক্লিয়াসযুক্ত, স্পোরধারণকারী, ক্লোরোফিলবিহীন জীবগোষ্ঠী, যারা অযৌন ও যৌন প্রক্রিয়ায় বংশ বিস্তার করে এবং যাদের শাখান্বিত সুতাকৃতির গঠনগুলো হেমিসেলুলোজ বা কাইটিন বা উভয় প্রকার পদার্থযুক্ত কোষপ্রাচীর দিয়ে পরিবেষ্টিত, সে রকম জীবগোষ্ঠীই ছত্রাক।

ছত্রাক ক্লোরোফিলবিহীন এমন একটি জীবগোষ্ঠী যারা বিভিন্ন পরিবেশে মৃতজীবী অথবা পরজীবী হিসেবে বসবাস করে এবং খাদ্যকে শোষণ করে দেহের অভ্যন্তরে নেয়।